*-*-*КаZаKшА_рэп_хип-хоп_порталы*-*-*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *-*-*КаZаKшА_рэп_хип-хоп_порталы*-*-* » Сукпаттама/Интервью » Интервью с Busta Rhymes


Интервью с Busta Rhymes

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

30 марта в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга состоялся первый R`n`B фестиваль в России подобного масштаба. К нам пожаловал Busta Rhymes! Выступал он вместе со своим напарником по FlipMode Squad – Spliff Star (не менее заслуженным и опытным персонажем) и DJ Scratchator, который предоставил нам свой "горячий" микс.

Это было нереальное часовое шоу, от которого сами артисты долго не мог прийти в себя. Было видно, что они получили большое удовольствие от выступления. После того, как зал "разогрелся" (где-то в середине концерта) Busta Rhymes и Spliff Star то и дело испытывали Ледовый Дворец на прочность от децибел, поступающих из толпы. Spliff Star, вообще, "купался" в овациях в буквальном смысле этого слова.

После концерта нам удалось преодолеть кордон из двух телохранителей Busta Rhymes нереального размера (на самом деле, они "на лицо ужасные, добрые внутри"), и попасть в гримерку к артистам. На столе – алкоголь, фрукты, на полу – джойстики от игровой приставки, на диване - Busta Rhymes, Spliff Star, DJ Scratchator.

RnB.RU: Сегодня было отменное выступление. Мы были на вашем концерте в Финляндии (5 декабря 2006 Busta выступал с той же программой в Хельсинки - прим. W The M.). Но мне показалось, что сегодня вы вели себя совершенно по-другому. И мне также кажется, что не последнюю роль в этом сыграли люди, которые пришли на ваш концерт.

Busta Rhymes: Да, сегодня весь концерт сделали зрители. Такой энергетики я давно не испытывал.

RnB.RU: Какие у вас стереотипы о России?

Busta Rhymes начинает петь "Хава Нагила"...

RnB.RU: R`n`B-музыка стремительно набирает обороты в России. Тому подтверждение фестиваль R`n`B Deluxe, который собрал как большое количество зрителей, так и много интересных артистов. Вас все-таки больше ассоциируют с хип-хоп-музыкой. Так в чем же разница между R`n`B и хип-хопом? Хочется услышать мнение профессионалов.

Spliff Star: Сразу могу сказать что их объединяет – это подача в манере рассказа (story-telling). Например, как парни клеятся к девушкам. Просто у каждого стиля своя форма: в хип-хопе это происходит более жестко, а R`n`B – более мягкий способ выражения, you know what I mean. Лично для меня R`n`B легче хип-хопа. Ты можешь сесть, написать песню: один, максимум два куплета. А потом эти слова повторяются несколько раз. С рэпом так не получится. В рэпе идет 16 тактов, затем еще 16, потом 8, you know what I`m saying. В общем, создание хип-хопа немного тяжелее, чем R`n`B, но R`n`B я буду все равно слушать, потому что этот стиль мелодичнее и мягче. У меня в машине даже нет рэпа, только R`n`B.

RnB.RU: Какие имена?

Spliff Star: Это очень разносторонний список. У меня играет Marvin Gaye, первый альбом Jodeci, D`Angelo первый и второй альбом. Могу вернуться немного назад и послушать Prince, you know, альбом Michael Jackson "Off The Wall", Paul McCartney, Elton John. Музыка – это жизнь и мне нравится любая музыка: кантри-музыка, поп-музыка, английская музыка, немецкая, русская – не важно.

RnB.RU: Какая ямайская музыка вам нравится?

Spliff Star: О, я люблю ямайскую музыку! Я сам из Бруклина, райончик Флэтбуш (Flatbush – район Нью-Йорка, где проживает много выходцев с Каррибских островов - прим. W The M.). Во Флэтбуше мы обожаем ямайскую музыку, слушаем много калипсо и соки (Calypso, Soca – афро-карибская музыка, возникшая в начале ХХ века на острове Тринидад - прим. W The M.). Я сам с Карибских островов! Для меня музыка – это внутреннее состояние человека. Есть злая музыка, есть клевая музыка, есть романтичная музыка, а есть и развратная музыка (slutty music) – все настроения человека, you know. Как сказал Боб Марли: "Музыка тебя задевает, но никогда не причиняет боль" ("Music hits you, but it never hurts"). Я люблю музыку...

RnB.RU: Что отличает хип-хоп от других музыкальных стилей?

Busta Rhymes: Ты можешь взять кантри музыку, засемплировать ее и сделать хип-хоп, можно взять латинскую музыку, засемплировать и сделать хип-хоп. Но нельзя взять хип-хоп и сделать из него кантри или латинский трек. Невозможно изменить хип-хоп, зато он проникает в любой музыкальный жанр. То же самое с альтернативной музыкой: Eminem записал хит с Dido, RunDMC с Aerosmith. Хип-хоп очень силен по своему духу.

RnB.RU: Как вы считаете, какие перспективы развития у Hip-Hop/R`n`B? В последнее время практически нет новых имен. Я имею в виду имен, которые двигают это направление. Это или артисты, которые начинали в 90-х, или новые команды, появляющиеся с подачи старых артистов, которые уже стали продюсерами. Что, больше нет талантов?

Busta Rhymes: Это очень индивидуально. Просто мы черпаем информацию из прошлого: у Grand Master Flash, Africa Bambaata, KRS-One, Run DMC, you know what I`m saying. Это богатый опыт, и мы у них учимся. Сейчас хип-хоп более развит, сейчас это корпорации, это бизнес, you know. К сожалению, Grand Master Flash не зарабатывал тех денег, которые можно заработать сейчас. Но он все равно является частью хип-хопа, его неотъемлемой частью.

RnB.RU: А что насчет DJ Kool Herc, он еще крутит пластинки?

Busta Rhymes: Да, он до сих пор имеет большой вес в наших кругах. Хотя он стоит немного обособленно, потому что именно он завез и распространил эту культуру в Америке. KRS-One до сих пор выступает, Big Daddy Kane выступает. Такие артисты основную часть гастрольного графика проводят как раз в Европе.
Dr. Dre имеет большой вес, правда, он сейчас не выступает. Очень достойное шоу у Method Man&Redman.

RnB.RU: Самая "горячая" новость от FlipModeSquad?

Spliff Star: У FlipMode Squad выходит новый трек, у нас вышел mixtape с участием всех новых членов FlipMode Squad: Labba, Pappose, M.Dollars. Ну и мы с Busta и DJ Scratchator участвуем, конечно. DJ Scratchator выпустил свой микс "No One Could Do It Better". У Pappose скоро выходит сольник, у меня тоже скоро выйдет альбом. Вообще, в этом году у нас много всего произойдет, в том числе и целый тур от FlipMode Squad. "Everybody will suck a cock and die!"

RnB.RU: Добавить нечего, разве что только фразу от Busta Rhymes, которую он очень искренне произнес со сцены в конце выступления: "Я точно знаю одну вещь: мы сюда обязательно вернемся!"

0

2

Busta Rhymes

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Муратбек написал(а):

Биз дунижузин сорып уйренемиз реклама от ЧУПА ЧУПС

нени сорып уйренейн деп журсин !!!

0

4

Реклама го

0

5

NurDaulet написал(а):

Биз дунижузин сорып уйренемиз реклама от ЧУПА ЧУПС

jalpi pricol eken reklama

0


Вы здесь » *-*-*КаZаKшА_рэп_хип-хоп_порталы*-*-* » Сукпаттама/Интервью » Интервью с Busta Rhymes