*-*-*КаZаKшА_рэп_хип-хоп_порталы*-*-*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рэп вне закона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С давних пор у рэп исполнителей были проблемы с законом. Здесь вы можете узнать о некоторых из них.
Телевизионный магнат Dee Barnes учинила судебный процесс в многомиллионное состояние против Доктора Дре, за то, что он якобы шарахнул ее об стену в 1991-м году в Голливудском ночном клубе. Так же он был осужден за то, что сломал челюсть звукозаписывающему продюсеру (его приговорили к домашнему аресту и надели на него специальное прослеживающее устройство).

После выхода в 1991 году третьего сольного альбома Айс Кьюба под названием "Death Certificate", на него в суд подали сразу две правозащитные организации - "Центр Саймона Визентала" и "Южная Христианская Конференция". Им не понравились антисемитские высказывания в песне "No Vaseline" и враждебные слова в сторону корейских продавцов в песне "Black Korea". Но Cube неоднократно утверждал, что его лирика просто содержит зеркало действительности жизни в гетто.

В 1994 году, лидер группы House Of Pain Everlast был арестован в аэропорту JFK за незаконное владение оружием. В результате он был посажен под домашний арест на срок 3-ёх месяцев.

Снуп Догга ещё в молодости несколько раз арестовывали за хранение кокаина. Также он был арестован в связи со смертью Phillip Woldermarian. Согласно обвинениям, телохранитель рэппера, McKinley Lee стрелял в Филипа Волдермариана. Но рэппер утверждал, что это была самооборона, и что жертва преследовала его. В конечном счете, все обвинения были сняты.

Очень много дел было составлено на Тупака Шакура. Его обвиняли в изнасиловании девушки. Также на него заводилось дело по поводу погибшего мальчика, который был случайно убит во время разборок банды Тупака и конкурирующей группой. Также на Тупака было заведено дело о нападении на полицейских. Но адвокату Тупака удалось доказать, что он защищал чернокожего водителя, которого избивали полицейские.

В 1998 году был выписан ордер на арест Ol'Dirty Bastard из группы Wu-Tang Clan, не явившегося в суд. Слушалось дело о хищении им кроссовок Nike стоимостью 50 долларов.

Столкновения P. Diddy с законом были хорошо известны, например инцидент в ночном клубе с предполагаемой стрельбой из пистолета. Или та нашумевшая вражда между западным и восточным побережьем, когда шла холодная война между "Bad Boy Records" и "Death Row Records". Ко всему этому его обвиняли к причастности в нападении на Тупака Шакура.

У DMX также, были проблемы с законом, связанные с наркотиками, ношением незарегистрированного оружия, и вождением машины без водительских прав.

2001 году рэппер Jay-Z был приговорён условно к 3-м годам, за нанесения травм продюсеру по имени Lance "Un" Rivera, что произошло в Нью-йоркском ночном клубе двумя годами раньше.

Flesh-n-Bone из группы Bone Thugs-N-Harmony сел в тюрьму за то, что угрожал своему другу с применением AK-47 (наш родной автомат Калашникова).

0

2

m.m.m

0